Чему вы хотели бы научиться в новом году? Поинтересовались у мозырян

Наталья Таранова, помощник мастера переплетного цеха КПУП «Колор»:

– Новый год – это новые задумки, планы и возможности. Безусловно, я вместе с коллективом направляю усилия на то, чтобы продукция печатников была современной и востребованной. Для этого у нас работает целая команда, которая создает интересные макеты, реализует новые идеи на практике, чтобы в конечном счете она радовала покупателей новизной и доступными ценами. В новом году мы мечтаем о создании интересных проектов с отличительной изюминкой, дополненной нашей любовью к родному краю, городу, стране, которой мы желаем мира, благополучия и процветания.

Анна Степановна, работник Мозырского отдела Департамента охраны:

– Мне очень нравится заниматься домашней выпечкой. И, пожалуй, на этот вопрос у меня есть реальный ответ. Зная о такой моей склонности, дочь под Новый год подарила мне большой набор для оформления тортов и пирожных, в котором имеется более 70 насадок. Теперь буду пробовать это все испытывать на практике, чтобы радовать близких оригинальностью своих кондитерских шедевров ручной работы. Мне такое увлечение доставляет огромное удовольствие. Поэтому всем советую не бояться пробовать. Любое достижение подчеркнет вашу индивидуальность.

Анна Владимировна, ветеран ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс»:

– Я много лет отработала на предприятии швеей, затем контролером и теперь, будучи на заслуженном отдыхе, не позволяю себе расслабляться: продолжаю заниматься ремонтом одежды в частном порядке. Шить для меня – все равно что дышать. Большой опыт позволяет справляться с любыми трудностями. Однако же, как говорят, для совершенства нет предела. И если ты о чем-то мечтал, то обязательно надо стремиться реализовать задумку. Пусть даже это не напрямую связано с твоими способностями. У нас, к примеру, есть домик в деревне, где любит собираться вся наша большая семья: два сына с невестками, пятеро внуков. И хотя строительными работами там в основном занимается молодежь, я же мечтаю возвести на участке настоящую альпийскую горку с различными насаждениями и цветами, которые радовали бы глаз от ранней весны до поздней осени.

Беседовала
Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.