Гомельщина – земля для созидания. Владимир Дворник поздравляет регион с 85-летием со дня образования

Работать на благо Гомельской области — огромная честь и ответственность, уверен Владимир ДВОРНИК, возглавлявший регион с 2010 по 2019 годы. Сегодня он генеральный директор ОАО «Мозырьсоль».

«Это было время созидания. Всё старались делать для того, чтобы люди достойно жили. Работали в полную силу, – так определяет этот период своей профессиональной деятельности Владимир Андреевич. – Всегда хочется осуществить больше, но порой не все получается, но, поверьте, всегда старался сделать столько, сколько позволяли обстоятельства, ресурсы, личные физические силы – всё стремились направить для того, чтобы люди достойно жили.

В основе успеха Гомельской области лежат труд, талант и достижения каждого его жителя. За 85 лет Гомельская область прошла сложный путь, почти вся ее история связана с ростом промышленной мощи, работой заводов-гигантов, рекордами хлеборобов и механизаторов. Почти четверть всей белорусской промышленной продукции родом из нашей области. На Гомельщине первыми в республике начали работу бумажная фабрика и завод метизных изделий, здесь расположено единственное в стране производство комбайнов. На территории области работают крупнейшие в СНГ и Европе стекольный и металлургический заводы. Вся добыча белорусской нефти и газа осуществляется в Гомельской области. Значимые успехи есть в здравоохранении, образовании, культуре, спорте.

Однако главным богатством края всегда были и остаются люди. Здесь родились и творили выдающиеся деятели культуры, ученые, мастера. Ратный и трудовой подвиг региона и его жителей оценен по достоинству: в 1967 году область была награждена орденом Ленина. Малая родина всегда заряжала наших людей на большие дела. В основе успеха родной земли по-прежнему лежат труд, талант и достижения каждого ее труженика.

Уверен, что наш край и дальше будет прирастать новыми объектами, высокими достижениями, пока тут живут настоящие патриоты. Хочется пожелать людям, которые живут на этой земле, здоровья, мира и добра. Чтобы все, что задумано жителями Гомельской области, обязательно исполнилось».

Отметим, что именно с Владимира Дворника началась история комплексного благоустройства районных центров Гомельской области. За время его руководства 10 райцентров области (Жлобин, Лоев, Чечерск, Буда-Кошелево, Ельск, Петриков, Рогачев, Ветка, Житковичи, Брагин), а также города Комарин и Туров полностью преобразились. Гомель не единожды получал звание самого благоустроенного города страны. Сохраняется и заложенная в те годы традиция жесткого контроля за охраной и использованием земель и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов. Именно Владимир Андреевич ввел в практику в бытность руководителем Мозырского района смотровые комиссии – количество несчастий в быту с тех пор сократилось в два раза.

Мозыряне и все жители области помнят все добрые дела Владимира Анд­реевича на благо региона и желают ему успехов в его деятельности.

Дмитрий КУЛИК.