Новогоднюю сказку подарил детям из опекунских семей Гомельской области Белорусский детский фонд

В Мозырском драматическом театре все эти дни не прекращается звонкий смех, веселье, радость – эмоции бьют ключом, а всё потому, что здесь для ребят организованы новогодние утренники и показ поучительного и захватывающего детского спектакля «День, когда перестали читать сказки».


Свою порцию хорошего настроения и положительного заряда сегодня получили ребята из домов семейного типа, опекунских семей, приютов – всего 119 детей из Мозырского, Ельского, Наровлянского, Житковичского, Петриковского и Калинковичского районов. Организатором нынешнего праздника выступило Гомельское областное отделение Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд».

– В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» мы организовали для ребят новогодний утренник с просмотром детской сказки, – рассказывает директор областного отделения Белорусского детского фонда Инна Силкова. – Благодаря спонсорам были приобретены сладкие подарки для детей, но сюрпризом для каждой семьи стало вручение ноутбука в качестве новогоднего подарка.


После зажигательных игр и конкурсов от Деда Мороза, Снегурочки и Серого Волка ребята погрузились в волшебный мир, где девочка Настенька не захотела читать подаренную ей бабушкой книгу сказок. Спектакль – захватывающее приключение для всей семьи, динамичное, зрелищное, музыкальное. С танцами, шутками, удивительными превращениями и обыкновенными чудесами: сказочное тридевятое царство и его обитатели на пороге страшных потрясений. Современные дети, увлеченные гаджетами, перестали читать книги, а главное, сказки, сюжеты которых стали забываться…Чудно. Как в жизни. А значит большим и маленьким зрителям будет о чем поговорить после спектакля.

Больше фото в альбомах МОЗЫРЬ NEWS Вконтакте и Одноклассниках.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.