Стабильность и уверенность в завтрашнем дне — главный девиз начальника отдела продаж розничных банковских продуктов и услуг «Беларусбанка» Светланы Плыткевич

Принято считать, что профессию банковского работника выбирают для себя те, кто в школьные годы проявлял склонность к точным наукам. Однако наша собеседница опровергает этот стереотип, утверждая, что в юные годы она успешно усваивала программу не только по алгебре, но и по гуманитарным дисциплинам. Окончив школу с отличием, девушка поступила в высшее учебное заведение по специальности «маркетолог-экономист».


В силу обстоятельств Светлана Плыткевич с семьей уехала в Москву. Проработав там несколько лет, в 2011 году вернулась домой и продолжила свою трудовую биографию в «АСБ Беларусбанке».

«По возвращении у меня было два варианта трудоустройства, – рассказывает Светлана. – Хорошенько все обдумав, я пришла к выводу, что для меня важна стабильность: постоянное место работы, регулярная выплата заработной платы. Всё это мне могла тогда обеспечить только работа в банковской системе. Собственно, у меня даже не стоял выбор банка, я просто знала, что это будет «Беларусбанк».

При этом, признается специалист, на собеседование она приходила три раза. В один из визитов ей пообещали трудоустройство с условием, что она получит профильное образование. И Светлана не просто пообещала, но действительно отучилась.

Начав с должности кассира в отделе по оказанию розничных банковских услуг, Светлана преодолела много ступенек в карьерной лестнице, и сейчас она возглавляет отдел продаж розничных банковских продуктов и услуг. За эти 12 лет ни разу не пожалела о своем когда-то сделанном выборе.

«Все, что хотела, я получила: хороший коллектив, продуктивное общение, постоянное развитие. Удовлетворение от работы есть. Не отрицаю, вначале было тяжело, потому что нужно было работать с физлицами: каждого нужно выслушать, понять, что он хочет донести, вникнуть в проблему и ответить правильно, помочь. Сейчас работа построена по-другому. Мне нравится, что наш банк не стоит на месте, а постоянно развивается, подстраивается под нынешние реалии».

День банковских и финансовых работников отмечают в Беларуси в первое воскресенье января. Банковская система справедливо считается надежной опорой экономики, а высокий профессионализм, работоспособность и компетентность специалистов банковской сферы – залог финансового благополучия страны. Коллектив редакции газеты «Жыццё Палесся» сердечно поздравляет всех, кто работает в этой сфере, с профессиональным праздником и от всей души желает мира, здоровья и счастья!

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.