Стипендий Гомельского облисполкома удостоены более 140 перспективных спортсменов региона

156

Стипендии Гомельского облисполкома за высокие спортивные достижения в 2022 году назначены 145 перспективным спортсменам региона, сообщает БЕЛТА.

Как подчеркнул председатель облисполкома Иван Крупко, развитию спорта высших достижений и подготовке спортивного резерва в регионе уделяется серьезное внимание.

«Подготовкой резерва и спортсменов высокого класса занимаются более 70 специализированных учреждений, где трудятся около 1250 тренеров-преподавателей. Активно занимаются спортом более 28,5 тыс. детей и подростков», — сказал губернатор.

По его словам, эффективность работы тренеров и спортсменов оценивается по результатам участия в республиканских и международных стартах.

«Нам есть чем гордиться. В республиканских Олимпийских днях молодежи 2022 года Гомельская область заняла второе общекомандное место, уступив только Минску. Среди чемпионов 2022 года Беларуси — сборные команды по гребле на байдарках и каноэ, гребле академической, женские сборные по гандболу и современному пятиборью, мужская — по прыжкам на акробатической дорожке», — назвал спортивные результаты руководитель области.

Иван Крупко напомнил, что для стимулирования спортсменов, в том числе из сельской местности, Гомельский облисполком ежегодно назначает стипендии наиболее перспективным, подающим большие надежды молодым атлетам. В областную комиссию по назначению именных стипендий на 2023 год от спортивных организаций поступили ходатайства на 450 спортсменов. Решения принимались по каждому индивидуально — только после тщательного отбора и анализа выступлений на соревнованиях.

«Мы следим за вашими выступлениями, болеем за вас, гордимся вами и радуемся вашим успехам, в которых также и огромный труд тренеров», — добавил председатель облисполкома.

В числе лауреатов — мастер спорта международного класса, чемпионка мира по армрестлингу Татьяна Калюк. «В ушедшем году на чемпионате Республики Беларусь и Кубке страны у меня первые места. Была матчевая встреча в конце декабря с мастером спорта международного класса. По итогам пяти раундов я победила — 4:1», — назвала значимые результаты спортсменка. Она призналась, что стипендия облисполкома — стимул идти вперед и расти в результатах. «Это хорошая мотивация, ведь ты понимаешь, что тебя ценят», — добавила Татьяна Калюк.

Стипендий удостоены сразу семь представителей СДЮШОР Гомельского вагоностроительного завода. «Это два представителя отделения вольной борьбы, один представитель легкой атлетики и четыре спортсмена отделения армрестлинга», — рассказал директор Олег Дрозд. Он обратил внимание, что это не первое поощрение спортсменов школы.

«Хотел бы поблагодарить ребят за успешные выступления и, конечно, местные власти, которые оказывают всяческое содействие, поддерживают развитие спорта. Условия созданы, нужно только заниматься и не лениться», — заключил руководитель.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: