И снова на удочку фишинга: белорусы хотели оплатить коммуналку в интернет-банкинге, а стали жертвой мошенников

78

Всегда внимательно проверяйте адрес ресурса, в котором вводите пароли, номера карт и другие личные данные. Мошенники полагаются на вашу невнимательность, делая интерфейс странички в интернете очень похожим на оригинальную. Однако создаются они исключительно для того, чтобы похищать реквизиты чужих банковских карт. 

Двое минчан планировали онлайн оплатить коммунальные услуги. Для этого, в браузере ввели запрос «интернет-банкинг» и перешли по первой ссылке. Страницы выглядели так же, как и официальные сайты банков, поэтому пользователи без сомнения оставляли там реквизиты для входа в личный кабинет. Через некоторое время с их карт было списано более 7500 рублей, после чего оба пострадавших обратились в милицию.

Похожая ситуация произошла недавно в Солигорске. Чтобы оплатить коммунальные платежи, местная жительница решила воспользоваться интернет-банкингом. Запрос в поисковой системе, вывел её на поддельный сайт — фишинговый ресурс-однодневку. Не обратив внимания на адрес ресурса и поверив интерфейсу, который повторял дизайн интернет-банкинга, женщина ввела данные для входа, которые попали в руки злоумышленников, и лишилась денег.

По факту хищения средств следователи возбудили уголовное дело.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: