Зажигательная театрализованная шоу-программа во Дворце культуры «Строитель» подарила мгновения радости и детям, и взрослым

Мероприятие под интригующим названием «Гринч – похититель Нового года» состоялось в рамках благотворительной акции «Наши дети».

На утренник были приглашены ребята из социально-педагогического центра, воспитывающиеся в Мозырском детском доме, многодетных семьях, а также члены Мозырской первичной организации Life guide ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» («БелАПДИиМИ»).

Итак, коварный Гринч, который всем своим нутром ненавидел новогодние праздники, несмотря на все предостережения ведущей Елены Ревуцкой, решил с помощью волшебной пыльцы и особых заклинаний эти праздники сорвать. Другими словами, попросту украсть у мозырских детей веру в чудо и волшебство. И сначала это ему удалось. В одночасье в сказках всё перепуталось: добрые герои стали злыми, а злые – добрыми. Так, например, Красная Шапочка начала гоняться за Волком и поглощать один за другим пирожки, которые были предназначены для больной бабушки, Снегурочка –  стрелять из рогатки по снегирям, доктор Айболит – пугать детей толстым шприцем и пытаться делать им уколы. Свои проказы приготовили для детей и разбойницы. Однако вскоре все стало на свои места. Сердце Гринча было отогрето доброй песней, и тут же на площадке появились настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Началось веселье, которому не было конца. Главные герои праздника вместе с ребятами лихо отплясывали, пели песни, играли, водили хороводы вокруг красавицы-ёлочки.

С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым всех гостей праздника поздравила председатель клуба многодетных семей «Надзея» Татьяна Малашенкова. Затем юные зрители с удовольствием посмотрели выступление стильных парней и девчонок, которые занимаются в модельной школе под руководством Ольги Блех. Завершилось торжество в зрительном зале показом спектакля «Происшествия в сказочной стране» в постановке образцового театра кукол Дворца, после чего дети получили долгожданные сладкие подарки.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.