Без чего вы не сможете обойтись ни дня? Об этом мы спросили у мозырян

417

Юлия Баранчук, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома:

– Ни дня не смогу обойтись без своих детей, без их лучистых глаз и задорного смеха, без их каждодневного признания в любви. Еще не смогу обойтись без звонка маме. Общение с моими близкими несет тот невидимый заряд бодрости, который придает силу и уверенность, наполняет душу любовью и спокойствием. Без всего этого я просто не могу жить. Моя душа чувствует эту любовь, искренность, непосредственность и доброту.


Клирик Туровской епархии иерей Сергий Капитан:

– Не смогу обойтись без молитвы. Этому есть следующее объяснение: «чело» – это физическое состояние человека и сам по себе человек нуждается в пище, воде, одежде, а «век» – это вечная душа. Она нуждается в молитве. И в течение всей жизни человек больше всего нуждается в духовной пище: общении с Богом, молитве к Богу. Молитва – это прошение о том, чтобы Господь дал возможность жить человеку. Молитва – это цель человеческой жизни и общение с Богом.

Мария Савицкая, ветеран Мозырской экспедиции геофизических исследований скважин:

– Свой день начинаю с общения с близкими. Мне очень важно узнать, что у них все в порядке. Материальное положение меня волнует меньше всего. Ни дня не смогу провести без труда. С весны до поздней осени этот потенциал помогает мне восполнять дача, которая, наряду с полезной деятельностью, позволяет получить максимум удовольствия от пребывания на природе. Не сижу без дела и зимой: с вечера продумываю, чем буду заниматься завтра. Когда нет трудоемких дел, получаю удовольствие от рисования.

Беседовала Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: