Что повлияло на ваше решение привиться от COVID-19? Рассказывают мозыряне

Анатолий Дмитриевич, пенсионер:

 

– Работая в коллективе, не хотел подвергать опасности ни окружающих, ни себя. Все-таки возраст уже не тот, чтобы не вакцинироваться. Знаю, что прививка спасает от тяжелой формы течения болезни. А если присутствуют некоторые болячки, то вирус может серьезно подкосить здоровье. Поэтому не раздумывая сделал прививку от коронавируса. Отмечу, что никаких побочных эффектов не наблюдалось.

 

 

Людмила Юрьевна, пенсионерка:

 

– В моем возрасте врачи советуют обязательно прививаться. Сперва я относилась к этому скептически, но, когда моя соседка-пенсионерка, которая ни в коем случае не хотела прививаться, заразилась коронавирусам и умерла, выбор в пользу вакцины был очевиден. Прививку перенесла хорошо, без температуры. Советую всем людям преклонного возраста привиться от этой страшной заразы.

 

 

 

Алексей Захарович, пенсионер:

 

– Честно признаюсь, я еще не вакцинировался. Но планирую в ближайшее время сделать прививку, чтобы успокоить, прежде всего, себя, а также своих родных и близких, которые переживают за меня. Каждый должен думать о своем здоровье. Я, например, веду здоровый образ жизни, не курю и не пью. А прививка мне только поможет беззаботно жить и радоваться каждому новому дню.

 

 

Беседовал Сергей БОРОВИК. Фото автора.