Итоговый пленум Мозырской районной ветеранской организации прошел в малом зале кинотеатра «Мир»

Первое слово на пленуме было дано депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентине Назаренко.

Парламентарий говорила о важных политических событиях, которые происходят в нашей стране. Касаются они, прежде всего, работы по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Эта работа началась более года назад и сегодня носит многоуровневый, многогранный характер. Время вносит свои коррективы, поэтому нужно всегда держать руку на «пульсе жизни», находя противодействие и тем вызовам, которые поступают к нам извне. 

Далее все присутствующие на встрече посмотрели фильм, рассказывающий об истории и достижениях нашего города. Годовой отчет о выполнении запланированных мероприятий в работе районного Совета депутатов и ветеранских организаций Мозырщины представил для всех участников форума председатель районной ветеранской организации Александр Бобр, собравшиеся заслушали и отчет ревизионной комиссии.

Заместитель председателя ветеранской организации Ольга Артеменко рассказала о мероприятиях и планах работы Совета ветеранов, постоянных комиссий на 2022 год, а также, о создании штаба по подготовке и проведению референдума по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь. После этого был избран секретарь районного Совета ветеранов. Им стала ветеран труда, председатель ветеранской организации комсомольцев Наталья Сошнянина.

Далее для активистов настала приятная минута – пора награждений. Звания «Почетный ветеран Мозырщины» удостоена Валентина Моисеенко, долгое время активно работавшая секретарем ветеранской организации. Почетными грамотами Мозырского райисполкома награждены лучшие председатели первичных ветеранских организаций района.

Ольга Артеменко:

– 2022 год в нашей стране объявлен Годом исторической памяти, и это символично. Все говорит о том, что свою работу по гражданско-патриотическому воспитанию мы, представители старшего поколения, должны продолжать и активизировать. Совет ветеранов в первых рядах включился в деятельность по обсуждению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Мы считаем, что сегодня нам нужно обратить пристальное внимание к своей истории, героическому прошлому нашего государства. Весь свой опыт, свои знания мы должны передать юному поколению. Поэтому работа с молодежью – задача № 1 для нас. Особенно ценны встречи с живыми свидетелями истории – это просто бесценный момент. Уважение к нашим государственным символам – тоже важнейший момент. А еще нам нужно говорить не только о правах, но и об обязанностях наших граждан. Ведь чтобы жить в достатке и счастливо, нужно много трудиться на пользу и благо родной страны.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.