Налоговая инспекция Мозырского района лучшая в республике!

Этот факт был озвучен на расширенном заседании коллегии Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, на котором были подведены итоги работы налоговых органов за 2021 год, определены перспективные направления деятельности на текущий год и отмечены лучшие инспекции Министерства.

Лучшей среди инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь признана инспекция МНС по Мозырскому району. Она занесена на Доску почета Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, а также заняла I место среди инспекций Гомельской области.


Заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая отмечает в интервью, что по итогам 2021 года налоговыми органами обеспечено формирование доходов консолидированного бюджета на 101,5 %. Это достаточно хороший темп роста по сравнению с 2020 годом. Одну треть этих поступлений сформировали субъекты малого и среднего бизнеса. В Министерстве отмечают высокую налоговую культуру наших плательщиков: 98 % поступлений обеспечены в добровольном порядке. Те, кто не уплачивает налоги, в первую очередь попадают под контроль. Это такие направления, как выплата зарплаты «в конвертах», незаконное возмещение налогов, в том числе НДС из бюджета, и иные схемы уклонения. Первый квартал этого года будет посвящен разъяснению вопросов уплаты налога на недвижимость с квартир, который у нас введен в 2022 году. «Мы должны обеспечить и разъяснения для ИП, у которых изменились подходы к налогообложению по многим сферам деятельности. Наше внимание направлено и на поступление транспортного налога», – прокомментировали в ведомстве.

Подготовила Ольга АРДАШЕВА.