Иван Крупко: «Все незавершенные социальные объекты в Мозыре необходимо ввести в эксплуатацию в этом году» | Обновлено

563

Такую задачу поставил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко при посещении социально значимых объектов – детского сада 42 в 1-м переулке Березовом и физкультурно-оздоровительного центра «Полесье-Арена».


По разным причинам переносятся сроки ввода в строй этих объектов. Иван Иванович на месте ознакомился с ходом работ, обозначил круг вопросов и очередность их решения, чтобы в этом году детский сад и физкультурно-оздоровительный центр могли начать полноценную работу. Уже сегодня в очереди на посещение нового детского сада есть 142 ребенка, и к новому учебному году это количество заметно вырастет.

Общая стоимость этого объекта составляет 16,5 млн рублей, осталось профинансировать оставшиеся 2,2 млн рублей для выполнения общестроительных работ (отделочные работы, полы, потолки, монтаж санитарно-технического оборудования, электромонтаж, сигнализация, благоустройство и озеленение территории) и закупку оборудования (пище- и медицинский блок, мебель). Председатель облисполкома Иван Крупко предложил составить алгоритм графика работ по финансированию и ускорить проведение необходимых мероприятий, напомнив, что чем выше скорость строительно-монтажных работ, тем дешевле обходится объект.

В шаговой доступности от будущего детского сада находится спортивно-оздоровительный комплекс Мозырского филиала УО «Гомельское государственное училище олимпийского резерва в г. Мозыре».

Заведующий этим учреждением Александр Серков, депутат районного Совета депутатов, рассказал о перспективах развития этого спортивного центра. Примечательный факт: сегодня в Мозырь едут учиться спортивному мастерству не только из близлежащих районов, но даже из столицы, потому что есть и необходимая современная спортивная база, и высококвалифицированные тренерские кадры. Как результат: есть плеяда заслуженных мастеров спорта, ставших победителями самых престижных международных состязаний вплоть до Олимпиад.

Иван Крупко подчеркнул, что при развитии спортивной составляющей необходимо соблюдать баланс между массовым спортом и спортом высоких достижений, чтобы спортивные сооружения были загружены и давали отдачу.

«В этом году мы планируем построить спортивные сооружения в Наровле и Лельчицах, где их очевидно не хватает, – отметил председатель Гомельского облисполкома. – И необходимо рационально их использовать. В иных учреждениях на бумаге порой все выглядит красиво с кружками и секциями, но на практике многое отсутствует. Такие объекты, как бассейн, могли бы работать куда больше по времени, учитывая тот факт, что в городе есть предприятия с круглосуточным режимом работы…»

Также поставлена задача ускорить работы по завершению физкультурно-оздоровительного центра «Полесье-Арена», четко расставив приоритеты выполнения работ строительных и по благоустройству территории.

У мозырян вырос интерес к здоровому образу жизни, есть желание заниматься спортом, поэтому этот спортивный объект будет востребован у населения Мозырского района.

Дмитрий КУЛИК, фото Сергея БОРОВИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: