Минздрав рассказал об изменениях безрецептурного перечня лекарств

151

Министерство здравоохранения рассказало, как изменился перечень лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача. Новая редакция перечня утверждена постановлением Минздрава №27 от 9 февраля 2023 года, сообщили в пресс-службе ведомства здравоохранения.

Новая редакция безрецептурного перечня дополнена лекарствами, которые зарегистрированы в Минздраве с начала 2022 года. Речь идет о лекпрепаратах с порядком реализации «без рецепта врача». Из перечня исключены около 40 наименований лекарственных препаратов, регистрация которых в Беларуси истекла и которые больше не продаются в аптеках.

В новую редакцию безрецептурного перечня также вошли некоторые наименования лекарств с порядком реализации «по рецепту», которые предназначены для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний, препараты для лечения заболеваний носа и глаз. Это сделано с той целью, чтобы упростить получение медицинской помощи пожилым гражданам и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: