Какие новшества законодательства в сфере ЖКХ ждут белорусов в этом году

75

Серьезные изменения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства произошли в конце прошлого года. Был принят закон «О закупках в жилищно-коммунальном хозяйстве», который позволяет назначать подрядчиков по целому перечню работ без проведения процедур закупок.


«Это ускорит процесс принятия решения по выполнению огромного перечня работ, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг. Думаю, уже в этом году этот закон будет показывать результаты», — рассказал Андрей Хмель.

Сейчас в министерстве рассматриваются вопросы, касающиеся услуг водоснабжения и водоотведения, потому что с этим есть трудности, отметил министр.

«По программе «Чистая вода» мы хотим развивать больше сетей, чтобы организации, оказывающие услуги водоснабжения, вошли в садовые товарищества. Это необходимо для того, чтобы качество услуг было на должном уровне и чтобы они развивали свои водопроводные сети», — добавил он.

Рассматривается вопрос в части деятельности товариществ собственников.

«Многие люди обращаются с этими вопросами, поэтому в этом направлении также прорабатывается законопроект. В деталях о нем будем говорить немного позже, но целый ряд важных направлений для населения страны прорабатывается. Безусловно, одна из задач как Министерства жилищно-коммунального хозяйства, так и правительства — создание нормативных документов, на основании которых жизнь людей становится комфортнее и лучше», — заключил глава МЖКХ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: