ОАО «Мозырский ДСК»: комфорт, качество и цена

817

Для характеристики этого предприятия часто приходится употреблять эпитеты «первые», «единственные», «уникальные».


Мозырский домостроительный комбинат одним из первых в республике своевременно и без остановки производственного процесса осуществил комплексную программу модернизации и технического переоснащения своего производства. И это уникальный для Беларуси случай. Благодаря этому предприятию удалось улучшить качество продукции, снизить трудозатраты, себестоимость строительства и стоимость квадратного метра жилья. Только некоторые цифры по итогам 2022 года: ввод жилья в эксплуатацию – 75727 квадратных метров (темп роста – 103,8 %), экспорт строительных услуг – 3581,8 тыс. долл. США (141,5 %), среднемесячная заработная плата – 1920 (120,6 %). В 2022 году ОАО «Мозырский ДСК» стало единственной строительной организацией в Гомельской области, занесенной на областную Доску почета. Копилка наград предприятия впечатляет количеством и качеством завоеванных призов.

Сегодня комбинат выпускает и строит дома с любой квартирографией – набор квартир от одно- до четырехкомнатной и с набором этажей от 1-го до 19-го, таунхасы, коттеджи, квартиры-студии… Идет постоянный поиск современных решений. На улице Кеника можно увидеть дома, построенные специалистами ДСК, где есть и французские балконы, и окна в пол. А идея блок-секции (б. Юности, 52;
ул. Малинина, 53 – прим. авт.) позволила оптимизировать пространство и построить для очередников еще несколько десятков квартир. На подходе воплощение и других идей.

Январь 2023 года уже принес хорошие новости о новых трудовых достижениях. «В агрогородке Сеница Минского района состоялось торжественное открытие 11-этажного жилого дома для сотрудников системы обеспечения национальной безопасности. На одиннадцати этажах нового дома на ул. Парковой в Сенице располагается 308 квартир, большая часть из которых двухкомнатные. Перед домом обустроены просторная автомобильная парковка и детская площадка. Генеральным подрядчиком проекта выступил ОАО «Мозырский домостроительный комбинат». Новоселы, среди которых сотрудники силовых структур и многодетные семьи, улучшили свои жилищные условия».

Как можно заметить, география работ домостроительного комбината не ограничивается только Мозырским районом. Сегодня мозырские специалисты работают в Российской Федерации (г. Курчатов, Курская область), вскоре приступят к работе в Калуге; также новые дома от Мозырского ДСК появятся в Минске и Минской области, в городах Речице и Гомеле. И обязательно в Мозыре.

Коллектив предприятия, помимо высокого профессионального мастерства, отличает также и активная позиция: мозырские домостроители – обязательные участники всех общественно-политических акций, проводимых в Республике Беларусь. Многие учреждения образования Мозырского района благодарны руководству этого предприятия за оказываемую спонсорскую помощь.

Долгое время история успехов и достижений ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» была неразрывно связана с личностью его генерального директора Александра Соболева. По единодушному признанию работников организации, Александр Александрович – генератор всех идей, приносящих успех. Неслучайно и заслуженно Александр Соболев удостоен звания Почетный гражданин города Мозыря. Сам Александр Александрович отмечал, что сила – в команде единомышленников, единстве коллектива, объединенного общей целью. В прошлом году Александр Александрович Соболев ушел на заслуженный отдых. Будем считать, что победа в соревновании по социально-экономическому развитию Мозырского района служит подтверждением, что новое руководство предприятия на правильном пути.

Мозырский домостроительный комбинат ежегодно доказывает, что можно строить быстро, качественно и недорого.

Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: