Ярмарка вакансий предоставила мозырянам широкий выбор рабочих мест

В актовый зал ЖЭУ-3 на встречу с соискателями рабочих мест сегодня пришли руководители и специалисты кадровых служб порядка 10 предприятий города и района. В их числе ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс», КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», УЗ «Мозырская городская больница», УЗ «Мозырская центральная городская поликлиника», отдел образования райисполкома и другие.

В Мозырском районе количество занятого населения в сравнении с прошлым годом уменьшилось, но при этом и вакансий предостаточно. Появилась необходимость собрать заинтересованных граждан и рассказать им, где можно официально трудоустроиться и реализовать профессиональные способности.

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Наталья Ермаковец отметила, что такая форма взаимодействия уже стала традиционной. На встречу приходят представители организаций и предприятий района. Они рассказывают о наличии вакансий и предлагают гражданам, находящимся в поиске работы, откликнуться на предложения. Надо сказать, что заинтересованных мозырян собралось немало. Они внимательно выслушали выступающих, а после напрямую задали вопрос представителям работодателей.


«Все ситуации будут рассмотрены индивидуально. Задача стоит такая: подобрать каждому желающему трудиться рабочее место с учетом имеющихся профессиональных навыков», – резюмировала Наталья Адамовна и отметила, что управление по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома проводит для граждан бесплатное обучение по актуальным вакансиям за счет средств из Фонда социальной защиты населения, таким как повар, швея, парикмахер, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. После отучившимся помогут с трудоустройством.

Еще раз напомнили соискателям рабочих мест о Декрете Президента Республики Беларусь № 3 «О содействии занятости населения», который принимался с целью оказания максимальной помощи гражданам в трудоустройстве, стимулировании занятости.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ. Фото автора.