За использование чужих данных в интернете — уголовная ответственность

116

Создание и использование поддельных аккаунтов реальных интернет-пользователей не остается безнаказанным. Выдавая себя за другое лицо, человек должен осознавать, что его действия могут быть расценены в качестве клеветы.

В зависимости от характера публикуемых сообщений и наступивших последствий такая «шалость» может обернуться даже лишением свободы, рассказали в пресс-службе МВД.

Если целью создания фейковых страниц является желание узнать персональную информацию, завладеть фотографиями определенного содержания, реквизитами платежных средств с целью дальнейшего совершения преступлений — однозначно наступит уголовная ответственность, предусматривающая немалые сроки.

— Недавно атаке мошенника подвергся аккаунт пинчанки. Злоумышленник от имени девушки разослал ее друзьям сообщения с просьбой одолжить деньги. Получив согласие от одного из них, лжец предоставил номер чужой банковской карты и незаконно завладел почти 150 рублями, — рассказал заместитель начальника ГУПК МВД Александр Рингевич.

Обезопаситься от происков преступников помогут повышенное внимание к сохранности персональной информации и максимальная бдительность при осуществлении денежных переводов.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: