Задержана группа оптовых наркокурьеров из Мозыря и Калинковичей

126

Сотрудники наркоконтроля Гомельской области провели масштабную операцию по задержанию пятерых закладчиков опасных веществ, сообщает Telegram-канал МВД.

Оперативники вышли на 46-летнего мозырянина, который организовывал тайники под Мозырем и Гомелем – из них было изъято порядка 400 г кристаллического вещества. Вскоре был задержан его 30-летний земляк, при котором (а также в закладках) обнаружили более 15 г расфасованных на дозы кристаллов. Уже на следующий день в Мозыре задержали еще троих наркокурьеров – ими оказались жители Калинковичей: 20-летний парень, две сестры 16 и 23 лет. При личном обыске и в тайниках на территории трех районов было изъято более 225 г психотропов.

– По заключению экспертизы «товар» является особо опасными психотропными веществами – Альфа-PVP, 4-CМC и пара-метилэфедроном. Все фигуранты работали на один наркомаркет и подчинялись общему куратору, – сообщает пресс-служба МВД.

Следователи возбудили уголовное дело за незаконный оборот психотропных веществ, совершенный организованной группой. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: