Эта одежда не горит, не плавится. В Гомельской области создали уникальный продукт из белорусского сырья

132

Новинкой хвастается трикотажная фабрика «8 Марта». Здесь разработали полотно и изготовили белье для дополнительной защиты от воздействия электродуги, которое может применяться в том числе на атомных станциях, пишет © Правда Гомель.

В инновационном белье будет комфортно даже при интенсивных физических нагрузках. Фото предоставлено ОАО «8 Марта»

Инновационное полотно из пряжи арселон, волокно для нее создали тоже на отечественном предприятии – «СветлогорскХимволокно». Вся необходимая сертификация Евразийского экономического союза пройдена, есть полное соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза. Если раньше подобную продукцию закупали в других странах, то теперь ее в Беларуси может производить ОАО «8 Марта».

– Это импортозамещающий проект. Мы можем предложить мужское и женское нательное термостойкое белье из трикотажного полотна. В комплекте со спецодеждой такие наборы защищают от термических рисков, теплового излучения, конвективной теплоты, открытого пламени, – перечисляет преимущества новинки директор фабрики Андрей Левко. – При продолжительном воздействии огня волокно обугливается, но при горении не плавится, что предотвращает возникновение ожогов.

Комплекты включают в себя фуфайку и кальсоны, они пошиты на оборудовании высокого класса. Полотно износо­стойкое и намного прочнее хлопка, устойчиво к кислотам, маслам и растворителям. При этом обладает высокой воздухо­проницаемостью и гигроскопичностью, а это значит, что человеку будет комфортно в такой одежде даже при интенсивных физических нагрузках.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: