МВД проводит республиканскую профилактическую акцию «Дом без насилия»

84

Цель акции — привлечь внимания к разрешению проблем домашнего насилия, оказать квалифицированную помощь пострадавшим. Особый акцент — на разъяснение законодательства о профилактике домашнего насилия, применение дополнительных мер контроля к тем, кого уже уличали в противоправных действиях по отношению к близким.

Как сообщили в МВД, с начала года наблюдается положительная тенденция: количество тяжких и особо тяжких «бытовых» преступлений существенно снизилось. Однако внимание к этому направлению остается предельным.

Для эффективного влияния на ситуацию по материалам сотрудников органов внутренних дел возбуждено 410 превентивных уголовных дел. Задокументировано свыше семи тысяч административных правонарушений с привлечением виновных лиц к ответственности, в том числе аресту.

За два месяца 2023 года для своевременного ограждения от насилия пострадавших применено более пяти тысяч защитных предписаний. На постоянной основе осуществляется контроль за совершавшими домашнее насилие подучетными. Их — более 21 тысячи.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: