В целях нацбезопасности: в Беларуси меняется Лесной кодекс

76

Белорусским военным планирует разрешить использовать лесной фонд в целях национальной безопасности, пишет Sputnik.

В проекте закона, в частности, присутствует норма от том, чтобы закрепить компетенцию президента страны на определение отношений в области использования лесного фонда в целях национальной безопасности. Его проект в парламенте представил Министр лесного хозяйства Александр Кулик.

По его словам, данная норма внесена в связи с ситуацией, которая складывается в первую очередь на южных рубежах Беларуси.

«Проектом закона устанавливается порядок осуществления деятельности на участках лесного фонда, используемых в целях национальной безопасности», – пояснил министр.

В проекте закона также есть еще одна норма. В целях обеспечения безопасности должностных лиц государственной лесной охраны и пресечения посягательств на их жизнь и здоровье проектом закона предусмотрено наделить их правом на использование и применение оружия, а также спецсредств и физической силы.

Как отметил министр, целью подготовки проекта закона стало совершенствование норм Лесного кодекса в соответствии с Конституцией Беларуси, актами главы государства.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: