На чемпионате BSUIR Open Junior юные программисты из Мозыря показали лучший результат

149

Открытый чемпионат Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники по программированию BSUIR Open для студентов и школьников проводится ежегодно в три тура: четвертьфинал, заочный общий полуфинал и очный финал соревнования, раздельный для студентов и школьников.


В этом году в школьном финале чемпионата очно принимали участие 19 команд из Беларуси. Три команды из России приняли заочное участие вне конкурса.

Полуфинал чемпионата проводился в очно-заочной форме на площадках учреждений образования. Командам-участницам предлагалось решить 10 задач за 5 астрономических часов. В полуфинале приняли участие 314 студенческих и школьных команд по три участника в каждой.

Финал соревнования для школьников проводился в очной форме. Выше в таблице результатов оказывалась команда, правильно решившая большее число задач. В случае равенства числа решенных задач выигрывала команда, которая решила задачи раньше других участников. В финале, кроме официальных участников из Беларуси (19 команд), приняли заочное участие три команды школьников из России.
По итогам финала командного чемпионата БГУИР по спортивному программированию среди школьников команда воспитанников КЮП Мозыря завоевала диплом I степени и заняла первое абсолютное место среди всех официальных участников.
Диплома I степени удостоены Станислав Полынь, Григорий Кошман, Иван Жуков (все – КЮП).

Алексей БОРУНОВ,
тренер воспитанников
КЮП г. Мозыря.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: