Первый заместитель Председателя Комитета государственного контроля Дмитрий Баско ответил на вопросы мозырян

161

В ходе прямой телефонной линии в Мозырском райисполкоме рассматривались такие темы, как строительство, благоустройство, различные юридические аспекты.


В решении вопросов совместно с Дмитрием Баско принимали участие председатель Комитета государственного контроля Гомельской области Алексей Игликов, председатель Мозырского райисполкома Елена Павлечко, заместитель председателя райисполкома Дмитрий Миллер, а также специалисты управления землеустройства Мозырского райисполкома, отдела строительства и архитектуры, Мозырского РОВД, суда Мозырского района, райжилкомхоза.

Звонки на прямую телефонную линию поступали в том числе из Калинковичей. По всем обращениям даны исчерпывающие разъяснения, все проблемные вопросы «взяты на карандаш» для дальнейшего разрешения.

Общение получилось очень насыщенным и продлилось дольше запланированного времени, пока каждый обратившийся не получил все необходимые разъяснения.

Комментируя свой диалог с мозырянами, заместитель председателя Комитета государственного контроля Дмитрий Баско выделил следующее: «Жители Мозырского района проявили сегодня активность. Все вопросы решаемые. Два основных блока обращений, с которыми мы сталкиваемся, – жилищно-коммунальное хозяйство и различные земельные споры. В части самовольных захватов земли должны быть четкие действия местных властей в рамках законодательства с учетом того, насколько умышленной была ошибка владельцев земельных участков.

Конечно, закон есть закон, и он не может создаваться под кого-то, но проблема еще и в том, что не всегда наши чиновники до конца выслушивают человека, входят в его положение, чтобы найти законные способы решения его вопроса. Должна быть и ответная инициатива, чтобы помочь человеку в рамках закона. И сегодня мы такой пример увидели. Надо всегда входить в положение наших граждан, по-человечески относиться к их, подчеркну, обоснованным просьбам – иждивенчества быть не должно.

В Мозырском районе делается много для людей, местные власти знают все проблемные вопросы, стараются их решить. Но никогда нелишне настраивать своих сотрудников общаться с людьми деликатно и входить в их ситуацию».

Дмитрий КУЛИК.
Фото Александра СОЛОДКОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: