Праздник со сладкой ватой, варениками, флешмобом и танцами: сегодня в средней школе № 14 за звание лучшей состязались 4 креативные мозырские семьи

512

Конкурс «Моя семья – моя гордость» уже стал традиционным в этом учебном заведении. И каждый раз участники удивляют гостей праздника и жюри жизненным оптимизмом. Мысль о том, что семья – это самое ценное в жизни каждого из нас, звучала снова и снова в разных вариациях от всех участников.

 

«Как приятно, что именно у нас, в нашем городе, живут такие замечательные семьи: они не только обаятельны, красивы, молоды, энергичны, но еще и очень талантливы, – отметила председатель Мозырской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Ирина Тылькович и рассказала об истоках проекта: «Восемь лет назад в этой школе совместно с настоятелем храма Николая Чудотворца зародился проект духовного воспитания «Семейная жемчужина». Как правило, это неделя или декада, в рамках которой проходит целая серия тематических мероприятий. И всегда завершает «Семейную жемчужину» такая конкурсная программа – «Моя семья – моя гордость», цель которой – продемонстрировать позитивный опыт воспитания детей в семье и пропаганда важных ценностей. Ведь в основе любого начинания лежит семья. Хотелось бы, чтобы росло количество крепких, дружных, творческих и сплоченных родственных коллективов».

На этот раз в конкурсе «Моя семья – моя гордость» состязались 4 команды: семья Маслянко, семья Козинцевых, семья Ковальчук и семья Седышевых. А ведущими конкурсной программы были победители 2018 года – семья Аптыкаевых. Как известно, ни одно состязание не обходится без оценки самого строгого и сверхобъективного жюри. Так, в семейный совет, который судил сегодняшний конкурс, вошли начальник отдела образования Мозырского райисполкома Лариса Попкова, клирик Свято-Михайловского собора иерей Виталий Лехнович, директор средней школы № 14 Елена Прибыщук, исполняющий обязанности заместителя генерального директора по идеологической работе и социальному развитию, председатель первичной организации ОО БСЖ Мозырского нефтеперерабатывающего завода Светлана Данильчук, заместитель генерального директора по идеологии и социальному развитию, член первичной организации ОО БСЖ сользавода Татьяна Витковская, директор ЦБУ № 317 в г. Мозыре ОАО «АСБ Беларусбанк» Юрий Шостак, начальник отдела корпоративного бизнеса, председатель первичной организации ОО БСЖ ЦБУ № 317 в г. Мозыре ОАО «АСБ Беларусбанк» Елена Алексеева, начальник кадровой службы, председатель первичной организации ОО БСЖ Мозырского машиностроительного завода Виктория Гавриленко.

Как уже было сказано выше, в школе ежегодно проходит декада семьи и духовного воспитания. И в этом учебном году в рамках республиканской акции «Моя семья – моя страна» ребята вместе с родителями приняли активное участие в творческих конкурсах и показали любовь к семье в разных красках, демонстрируя ответственное отношение в вопросах сохранения семейных ценностей. Итоги подвели. И директор школы Елена Прибыщук и клирик Свято-Михайловского собора вручили отличившимся участникам заслуженные награды.

«Семья – это очаг, в котором горит огонек надежды, – подчеркнула Елена Владимировна. – И чтобы он не погас, и всегда близким было, где отогреться, его нужно поддерживать. И делать свой личный вклад в виде безусловной любви, терпения, уважения и понимания. Единство семьи определяют и совместные дела: вместе читать стихи и сказки, творить и создавать семейные работы. Приятно, что у нас столько глубоких, смелых и талантливых учеников и родителей».

Первым этапом соревнования была презентация видеовизитки «Семейный портрет», которая рассказала более подробно о каждой команде. Второй конкурс – «Фирменное блюдо» – был посвящен кулинарной теме. Третий – «Семейный бенефис» – подтвердил, что каждая семья талантлива по-своему и нет на свете одинаковых детей и родителей. И каждая чем-то интересна и уникальна: есть свои традиции, обычаи, то, что всех объединяет.

Очень трогательным получился момент, когда семьи обменялись сувенирами-символами и рассказали каждая свою притчу.
Когда наступил черед озвучить итоги соревнования, зрители, неистово шумевшие и кричавшие на протяжении всех испытаний «Вы лучшие!» своим фаворитам, приутихли. Прежде, чем назвать фамилию, которую запомнит вся школа, председатель жюри, начальник отдела образования Мозырского райисполкома Лариса Попкова поблагодарила каждую команду за терпение, участие, истраченную энергию и за ценные уроки из личного семейного опыта.

Итак, в конкурсе «Моя семья – моя гордость» победила семья Седышевых. Ура!

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: