Праздник со слезами на глазах

185

Сегодня в городском парке многолюдно. Среди людей своим парадным костюмом летчика и множеством наград и медалей выделялся полковник в запасе Александр Иванович Максимов.


Вместе со своей супругой Галиной Андреевной он приехал в Мозырь к родным и друзьям на День Победы. Пройти мимо них было невозможно, так как нашему герою как никому другому близка тема мира, войны и победы.

«После окончания летного училища оказался в составе 196-го гвардейского Минского авиационного полка, который на то время базировался в г. Тарту (Эстония). С этим полком была связана вся моя служба летчиком. За это время принял участие в трех войнах – в Чехословакии, Афганистане и Анголе. Пришлось пройти через тяжелые испытания, чтобы выжить и выполнить воинский долг, за что был удостоен рядом наград. Но самая главная для меня награда – мир на земле. Сегодня, в День Победы, я преклоняюсь перед теми, кто выстоял и победил в Великой Отечественной войне. Мы должны помнить о подвиге советского народа и гордиться им», – подчеркнул Александр Иванович.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: