Процесс подготовки к вводу в эксплуатацию детского сада № 42 выходит на финишную прямую

512

«Все незавершенные социальные объекты в Мозыре необходимо ввести в эксплуатацию в этом году», – такую задачу поставил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко в ходе своего визита в Мозырь 2 февраля. Один из таких важных для социальной инфраструктуры объектов – детский сад по адресу 1-й Березовый переулок, 4.


Внешне здание выглядит завершенным, все четыре стены обрели оформление в цвете благодаря плитке «Керамин», впрочем, всегда можно внести штрихи и коррективы. Зная эмоциональную реакцию наших людей на экологическую составляющую любых строительных проектов, в актив строителям можно занести тот факт, что в процессе работ практически ни одно дерево на территории не пострадало. Внутри активно работают штукатуры-маляры строительного унитарного предприятия «Мозырская передвижная механизированная колонна № 105» ОАО «Полесьестрой», которое выступает генподрядчиком на этом объекте. На часах 14.00, маляры-штукатуры Светлана Крупская и Мария Царенко заняты покраской стен в медицинском блоке, признаваясь между делом, что за сегодня это уже четвертое помещение, которое они приводят в порядок. Так же, как и две подруги, две Марины – Алешко и Артюх – уже прошли с кистью и валиками полностью лестничный пролет с третьего по первый этаж. «На детский сад прибыли сразу из Озаричей Калинковичского района, – рассказывают улыбчивые женщины, попутно убирая за собой рабочее место. – Там приводили в порядок дом престарелых. А вообще за этот год, помимо объектов в Мозыре, были командировки в Криничный, Комарин, Житковичи». Известно, что строитель трудится не дома, а там, где есть работа. Забегая вперед, отметим, что свое хорошее настроение все рабочие объясняли просто: «Для детей строить – это не только особая ответственность, но обязательно хорошее настроение».


На помощь с электромонтажными работами пришли специалисты строительного унитарного предприятия «Мозырское монтажное управление № 45» ОАО «Полесьестрой». Предстоит кропотливая тонкая работа, признаются электромонтажники Сергей Акуленко и Михаил Федоренко, но в срок должны успеть.

В скором времени начнется монтаж лестничных маршей и витражей, предстоит закупка необходимого оборудования. Водопровод и канализация уже проведены, налажены отопительные системы. Можно сказать уверенно, что на объекте царит спокойная рабочая обстановка без суеты, нервотрепки – каждый работник, как учил солдат Александр Суворов, знает свой маневр.

Уже назначен заведующий новым детским садом, но нас попросили пока не разглашать эту информацию – так что у нового дома для малышей уже есть хозяйка. На настоящий момент подано 170 заявлений от родителей, к началу нового учебного года все 280 мест будут заполнены.

Дмитрий КУЛИК.
Фото Александра
Солодкова.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: