«Славия-Мозырь» уступила чемпиону

Сегодня в перенесенной игре 13-го тура мозырская «Славия» на своем поле потерпела обидное поражение от солигорского «Шахтера» – 1:3.



А начался матч для хозяев лучше не придумаешь. Уже на 15-й минуте после подачи Барсуковым углового высокорослый Шестиловский головой отправил мяч в ворота – 1:0.

Добытое преимущество подопечные Мартиновича не удержали до перерыва. Гости в лице Подстрелова соорудили «гол в раздевалку». Многим показалось, что во время атаки мяч покинул поле. Но свисток судьи молчал.
Дебют второй половины матча также остался за гостями, которые не без доли везения во второй раз огорчили мозырян. Последнюю точку в игре поставил капитан «Шахтера» Скавыш. Он без проблем замкнул навес с левого фланга.

Таким образом, солигорская команда набрала три очка и продолжает сокращать отставание от группы лидером. «Славия» с 23-мя набранными баллами осталась на 7-й строчке турнирной таблицы.

В следующем туре мозыряне сыграют в Борисове с местным БАТЭ. Однако до этого еще проведут с «Днепром» в Могилеве матч 1/8 финала Кубка Беларуси.

Сергей БОРОВИК. Фото — fcslavia.by.