Аллея звезд, музей фестиваля, где представлена самая первая «базарная» афиша, концертный зал «Витебск» – все объекты оставили неизгладимое впечатление

135

Аллея звезд, или Площадь лауреатов, заложенная в 2009 году, – украшение нижней террасы Летнего амфитеатра, она хорошо видна со всех смотровых площадок.

У входа на Площадь лауреатов расположена стела, которую венчает статуэтка девушки с венком в руках. Это увеличенная 80-сантиметровая копия приза, который с 2005 года ежегодно вручается лауреатам Специальной премии Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию!»

На Площади лауреатов расположены квадраты из полированного гранита с символом фестиваля – васильком. На каждой из плит начертаны имя обладателя и год вручения престижной премии. Первым лауреатом в 2005 году стал российский композитор Андрей Петров, а в 2022-м – Анатолий Ярмоленко

Концертный зал «Витебск», также существенно обновленный, готовится к приему гостей. Новый фасад, современные лифты, инклюзивная среда и прилегающая территория – то, над чем огромная команда трудилась весь год и продолжает трудиться, чтобы гостям и участникам фестиваля было комфортно.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: