147 случаев травмирования людей предотвратили машинисты БЖДс начала года

84

Наиболее травмоопасными являются участки Минск — Орша, где произошло 11 случаев травмирования, и Минск — Барановичи (7 случаев).

Всего за первое полугодие пострадали 47 человек, в том числе 33 из них были травмированы смертельно. Благодаря бдительности и профессионализму локомотивных бригад Белорусской железной дороги еще в 147 случаях удалось сохранить жизнь и здоровье граждан.

«Чтобы не допустить наезда подвижного состава на людей, машинистами практически ежедневно применяется экстренное торможение. Обращаем внимание, что последствия экстренного торможения потенциально опасны для пассажиров поездов, а также несут угрозу безопасности движения. Резкое торможение может привести к падению, травмированию и даже более тяжелым, необратимым последствиям. Также неудобства пассажирам доставляет срыв графика движения поездов», — пояснили в БЖД.

Основными причинами несчастных случаев на железной дороге является игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, а также при запрещающих показаниях световой и звуковой сигнализации на оборудованных пешеходных переходах и переездах, разговоры по мобильному телефону и нахождение в наушниках в зоне повышенной опасности. Особую угрозу несет пребывание на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В целях профилактики травмирования несовершеннолетних и недопущения транспортных правонарушений БЖД регулярно проводит тематические акции и рейды, ежегодно реализует комплекс организационно-технических мероприятий.

В БЖД призвали граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напомнили об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождение на них в неположенном месте.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: