Единый день безопасности дорожного движения проходит в Беларуси

45

«Пристегни себя и своих пассажиров» — под таким девизом Госавтоинспекция 28 июля проводит Единый день безопасности дорожного движения. Он направлен на пропаганду использования средств пассивной безопасности: ремней, шлемов, детских удерживающих устройств. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУ ГАИ МВД.

Сотрудники ГАИ усилят контроль за перевозкой несовершеннолетних, посетят детские лагеря, трудовые коллективы, где расскажут о правилах поведения на дорогах, причинах и последствиях ДТП.

В ГАИ напомнили, что получить травму или погибнуть в аварии в первую очередь рискуют непристегнутые люди, вне зависимости от того, сидят они на передних или задних сиденьях автомобиля. При движении же на мотоцикле или мопеде водитель и пассажир должны быть в застегнутом мотошлеме.

Для перевозки маленьких пассажиров необходимо использовать специальное детское автокресло. Детей в возрасте от 12 лет или ростом от 150 см можно перевозить без удерживающих устройств, но обязательно пристегивать стационарным ремнем безопасности.

«Несоблюдение этих правил является одной из сопутствующих причин высокой тяжести последствий ДТП», — дополнили в ГАИ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: