Татьяна Ходина, сторож:
– У меня достаточно большая семья, и мы часто собираемся вместе за большим столом. Одно из самых любимых и вкусных блюд – гусь, запеченный с яблоками. Его любят есть даже мои внуки. По выходным дням обычно готовлю картофельную запеканку или бульбяные галки с мясом. Стараюсь всегда чем-то удивить на кухне.
Валентина Хомич, маляр:
– Честно, мне уже сам процесс готовки доставляет удовольствие. На каждый праздник в гости приходят родные и друзья. Поэтому хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Например, сделать фаршированную корейку. Все мои родственники говорят, что у меня очень вкусно получаются мочанка по-крестьянски и тушенная с грибами говядина.
Ирина Короткая, медицинская сестра:
– Если ты готовишь с любовью, то каждое блюдо получится вкусным. Поэтому каждый день у плиты стараюсь вкладывать в процесс приготовления душу и сердце. Для семьи на праздники обычно делаю тушёный окорок с пряностями или фаршированные куриные ножки. Из рыбных блюд могу приготовить рыбные клецки.
Беседовал Сергей БОРОВИК.