Вы помогаете своим детям делать уроки? Об этом спросили у мозырян

Ольга СОБОЛЕВА, заместитель генерального директора ОАО «Мозырский ДСК» по идеологической работе:

– У меня две дочери-ученицы. Старшая учится в 10 классе. Ей почти не помогаю, все сложные темы объясняют репетиторы. Но если она что-то не поняла, то подключается папа и разъясняет математику и физику. Нет главных и второстепенных предметов. Младшая учится в 3 классе. Я проверяю все сделанные ею уроки и помогаю с осмыслением понятий и явлений, с которыми она ранее не сталкивалась в жизни, по предмету «Человек и мир», с переводом и разъяснением белорусских слов в произведениях белорусской литературы.

 

Кристина ГАРИСТ, младший научный сотрудник Мозырского объединенного краеведческого музея:

– Конечно, помогаю. У меня двое детей. Младший сын – первоклассник и, естественно, ему требуется повышенное внимание и помощь. Старший сын в 4 классе, в каких-то моментах помогаю и разъясняю материал, который плохо усвоил в школе. В основном это русский и белорусский языки.

 

 

 


Дмитрий РУДЕНОК, руководитель мозырского поисково-спасательного отряда «Симуран»:

– По возможности всегда прихожу на помощь, в основном с точными предметами: математика, физика. Просто часто поздно прихожу домой и не всегда это получается. Детей у меня трое. Старший сын –
уже студент, но мне упрощает задачу то, что старшие относительно недавно изучали сегодняшние темы младших, поэтому они зачастую сами решают вопросы.

 

 

 

Беседовал
Дмитрий КУЛИК.