Когда будут магнитные бури в июле 2023 года? Рассказывают астрофизики

414

Первая сильная вспышка на Солнце сегодня – 7 июля.

«Она будет непродолжительной и продлится чуть более суток. Но есть вероятность того, что ближе к ночи Солнце разбушуется, и в районе 21:00–23:00 сила магнитных колебаний достигнет четырех баллов», – сказали астрофизики.

К утру 8 июля магнитные бури утихнут, а к середине субботы вообще будет «полный штиль».

Следующим проблемным «магнитным» днем станет 9 июля. В эти сутки следует ожидать магнитного возмущения до четырех баллов. Но этот уровень солнечной активности не критичен. Затяжная магнитная буря ожидается во второй декаде июля с 12 по 13 июля. Сила её будет не менее пяти баллов, а в так называемые пиковые часы магнитосфера возмутится до шести баллов.

Магнитный шторм сменится «штилем», и магнитного возмущения не будет практически 10 дней. А уже 24–25 июля следует опять приготовиться – будет очередное возмущение магнитосферы (не менее пяти баллов).

Также в самом конце июля может случиться еще одна магнитная буря, и она будет достаточно сильной – ее могут почувствовать не только метеозависимые люди, но и те, кто обычно нейтрально воспринимает геомагнитные «капризы».

Людям с метеолабильной психикой при магнитных штормах следить за самочувствием – быть на постоянной связи с лечащим врачом, не забывать брать с собой таблетки, не употреблять спиртное и по возможности меньше курить.

«Травяные чаи, щадящий режим работы, абстрагирование от новостей – вот самая лучшая повестка дня на время магнитного шторма», – подчеркнули специалисты.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: