Мошенники переключились на криптовалюты

41

Криптотрейдинг — модный современный вид заработка. Однако заработать на нем деньги не против не только молодежь, но и предприимчивые преступники.


«Активная торговля криптовалютой с помощью различных инструментов для получения дополнительного заработка», – такое заманчивое предложение делают мошенники молодежи до 30-ти лет, подыскивающей дополнительный заработок в интернете.

Как прокомментировал заместитель начальника ОВД Мозырского райисполкома подполковник милиции Юрий Козел, обман может поджидать на самой площадке криптобиржи, где под предлогом обучения модному виду деятельности мошенники помогают зарегистрироваться и даже обучить азам криптоторговли. А после под разными предлогами начинают выманивать с жертвы денежные средства.

В конечном итоге мошенники узнают логины и пароли потерпевших на биржевых площадках и блокируют доступ к ним владельцам. После чего они могут похитить денежные средства жертвы, данные его банковской карты, паспорта и так далее. Это позволяет им оформлять на потерпевших онлайн-кредиты или просто списать все денежные средства.

Правоохранители просят быть бдительными и не доверять незнакомым гражданам, предлагающим легкий доход в интернете. Скорее всего, они окажутся мошенниками, и вы просто потеряете свои накопления.

Да еще и можете «приобрести» кредит на крупную сумму.

Подготовила Ольга ЛАСУТА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: