Семейный экипаж комбайнеров-тысячников чествовали в экспериментальной базе «Криничная»

122

Три экипажа Мозырского района намолотили не менее 1000 тонн зерна. В их числе механизаторы Виктор Викторович и Виктор Анатольевич Горбачи, которые по этому поводу приняли поздравления на своем рабочем месте – на поле отделения «Белая».


По словам председателя Мозырской районной организации райкома профсоюза работников АПК Александра Сергеевича Шоба, уборка зерновых колосовых в Мозырском районе завершена, средняя урожайность составила более 20 центнеров с гектара. Однако работа на полях не останавливается ни на минуту: в настоящее время идет уборка проса, а в скором времени начнут убирать и кукурузу.

«Благодарим вас за добросовестный труд, – с такими теплыми словами Александр Шоба обратился к механизаторам. – Примером своего отношения к исполнению поставленных задач вы вносите достойный вклад в весомый хлебный каравай страны».

Из рук Александра Сергеевича Виктор Викторович и Виктор Анатольевич получили Благодарственные письма от управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и районной организации райкома профсоюза работников АПК, денежные премии, ценные подарки. Заместитель директора по идеологической работе КСУП «Экспериментальная база «Криничная» Оксана Гриб пожелала экипажу крепкого здоровья, подарила победителям жатвы цветы, а также красивую наклейку с цифрой 1000.


Виктор Викторович трудится в экспериментальной базе около года. Раньше он работал на полях одного из хозяйств Калинковичского района. Но сегодня рад оказаться в Мозырском. Как достичь высоких показателей в работе? На этот вопрос комбайнер дал однозначный ответ: «Не жалеть себя, любить поле, труд. Ставить максимальные цели и достигать их».

Виктор Анатольевич – комбайнер с 20-летним стажем. Так же, как и сын, рад был оказаться в числе работников экспериментальной базы «Криничная».

«У нас новый комбайн, и техника не подводила, – объяснил опытный механизатор. – Технику тоже нужно любить, и тогда она ответит взаимностью. А еще важно обращать внимание на все мелочи. Впрочем, в нашей работе их не бывает. Все эти моменты и определяют успех».

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: