Специалисты ОАО «Мозырьпромстрой» особое внимание уделяют пожарной безопасности возводимых объектов

172

Накануне профессионального праздника – Дня строителя – главный инженер ОАО «Мозырьпромстрой» Иван Шестовец удостоен Благодарности Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество».


Эта строительная организация стала первой и пока единственной в Мозырском районе, в которой создана добровольная пожарная дружина для профилактики пожароопасных ситуаций, которую возглавил Иван Алексеевич Шестовец.

…Известно грустное народное наблюдение о пожарах: «Вор хоть стены оставит…». В памяти еще трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в огне погибли дети. Кроме этого, развитие химии дало нам массу красивых, удобных, практичных строительных материалов для отделки собственных квадратных метров. Но если в советской квартире при пожаре у человека было в запасе 17 минут на спасение, то в современном жилище с евроремонтом – не более 3 минут.

Поэтому важность строгого и обязательного соблюдения всех противопожарных мероприятий при возведении объектов вырастает многократно.

ОАО «Мозырьпромстрой» не первый год плодотворно сотрудничает с РГОО «Мозырский комбинат противопожарных работ»: сегодня, в частности, специалисты комбината проводят огнезащитную обработку металлических конструкций спортивного комплекса на Кургане – практически ни один объект не обходится без их полезного участия. А еще это монтаж и обслуживание систем пожарной автоматики, проверка дымовых и вентиляционных каналов, испытание лестниц и много других обязательных в итоге для нашей общей безопасности работ.

«Сегодня у наших строителей много объектов, – подчеркнул главный инженер Иван Шестовец. – Предстоит завершить спортивно-оздоровительный центр, строятся молочнотоварные фермы в Творичевке и Будках, работаем на объектах пограничников, на субподряде у других организаций. Работы хватит всем, а если есть объекты, то будет и заработная плата. Поэтому будем рады видеть в своих рядах рабочих всех строительных специальностей».

ОАО «Мозырпромстрой» и Мозырский комбинат противопожарных работ заботятся о вашей безопасности и пожарной защите вашего жилища.

Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: