В Мозыре продолжают ремонтировать городские дороги

122

На текущей неделе мозырские коммунальники серьезно взялись за наиболее проблемный участок дороги от автовокзала до 16-этажки. Именно он вызывал бурю негативных эмоций у автолюбителей. Было принято решение отказаться от ямочного ремонта, а выделенные средства направить на сплошное асфальтирование.


После того как был снят верхний слой асфальта, дорожники вычистили весь участок проезжей части от песка и камней, а затем залили его битумной эмульсией, чтобы эффективнее схватывались слои.

Когда приехала первая машина с горячим асфальтом, дорожники дружно взялись за лопаты. После подключилась техника, включая мощные катки. По словам рабочих, им предстоит заасфальтировать порядка 9000 квадратных метров. Сколько времени на это уйдет? Сказать сложно. Зависит от многих факторов. Это и бесперебойные поставки асфальта, и погодные условия. Если все пойдет по плану, то к концу текущей недели дорожники обещали открыть участок дороги.

Коммунальные службы просят с пониманием отнестись к временным неудобствам во время проведения работ, по возможности не парковать транспорт в местах проведения ремонта и заранее планировать свой маршрут.

Что касается дальнейших планов, то ремонт дорог будет продолжен. В частности, значатся работы по ул. Интернациональной в районе магазина «Смак». Кроме того, будет проводиться и точечный ямочный ремонт на дворовых территориях.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: