Белорусская теннисистка Арина Соболенко стала первой ракеткой планеты

87

Соболенко стала второй представительницей Беларуси, получившей статус лучшей теннисистки в мире. В 2012-м лидирующую позицию 51 неделю удерживала Виктория Азаренко.


Белорусская теннисистка Арина Соболенко поднялась со второй на первую позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на сайте организации.

Белоруска обошла по очкам предыдущего лидера польку Игу Швентек: у Соболенко – 9266 очков, у Швентек – 8195. На третьем месте – победительница US Open Коко Гауфф (США), далее идут Елена Рыбакина (представляет Казахстан), Джессика Пегула (США), Маркета Вондроусова (Чехия), Онс Жабер (Тунис), Каролина Мухова (Чехия), Мария Саккари (Греция), замыкает топ-10 Каролин Гарсиа (Франция).

Соболенко впервые стала первой ракеткой планеты, 29-й теннисисткой в мире, а также второй представительницей Беларуси, заслужившей этот титул. Как призналась ранее Соболенко, для нее первая строка рейтинга – одна из целей и мечтаний.

Напомним, что в феврале 2021 года в мировом рейтинге парного разряда Соболенко, благодаря победе в паре с Элизе Мертенс из Бельгии, на Открытом чемпионате Австралии по теннису, впервые в карьере сумела занять первую строчку рейтинга. Тогда Соболенко стала второй белорусской теннисисткой, кто возглавил мировой рейтинг в парном разряде. До этого аналогичный титул был у Натальи Зверевой в 1991 году.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: