Взято на контроль губернатором. Застройщики ИЖС «Дрозды-2» Мозырского района обратились к Ивану Крупко с вопросом благоустройства

894

Участки для индивидуальной жилой застройки в Дроздах Мозырского района застройщики приобретали в 2011 году, без коммуникаций. Люди строились своими силами, с 2018 года начали вводить коммуникации. Пока же эти дома можно использовать только, как дачи. Местных жителей волнует, что до сих пор нет дорог, не у всех проведена вода и отсутствует канализация.

С вопросом строительства коммуникаций и благоустройства обратились сегодня во время приема председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко застройщики ИЖС «Дрозды-2» Мозырского района, сообщает телеграм-канал «Гомельщина официально».

«В 2011 году Козенский сельский Совет начал выделять участки нуждающимся в улучшении жилищных условий. Люди возвели дома без коммуникаций», — обозначили жители района.

На сегодня в «Дроздах-2», работы в которых разделены на несколько пусковых комплексов, проведено электричество, газ, интернет. Водоснабжение в ИЖЗ частично есть, еще часть введут в эксплуатацию до 15 ноября. Дорогу в щебеночном исполнении обустроят до середины ноября. Губернатор подчеркнул: строительная организация должна взять на себя её обслуживание до момента укладки асфальта.

Что касается канализации, то заявителям предложено создать кооператив, и построить её как за счет граждан, то и за счет бюджетных средств. «Как минимум 50% на 50%», — сделал акцент Иван Крупко. Застройщики отметили: такой вариант для них приемлем.

«Сегодня Иван Иванович взял наши вопросы на контроль. Надеемся, что все будет решено в ближайшее время, и в этом году мы сможем жить в своём доме», – довольна результатом общения с губернатором Анастасия Кулешевич.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: