Смс от военкомата: какую информацию будут содержать и кто отправитель

32

Теперь белорусы могут получать смс о том, что им нужно явиться в военкомат.  Такие сообщения станут дополнительным каналом оповещения.

Изменения законодательства, касающиеся смс-оповещения граждан для явки в военный комиссариат, разъяснили в Минобороны Беларуси.

Теперь граждане могут получать оповещение о том, что им необходимо явиться в военкомат, через сервис коротких сообщений. Смс-сообщения станут дополнительным каналом оповещения. Повестка по-прежнему останется основным.

В настоящий момент оператором связи каждому военному комиссариату присвоено так называемое альфа-имя. Оно будет значиться в графе отправитель. Сообщения от военного комиссариата Мозырского, Ельского и Наровлянского районов будет подписано как VK_Mozir. Со списком остальных альфа-имен, присвоенных военкоматам страны, можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны.

Сообщение от военкомата будет содержать следующую информацию: время и дата явки, ее цель, адрес по которому следует явиться гражданину, а также телефон для справок. Официальное сообщение от ведомства не будет содержать ссылок и не потребует ответа.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: