Белорусская железная дорога проводит акцию «Дети и безопасность»

24

В период акции Белорусская железная дорога реализует комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Работники белорусской магистрали совместно с членами общественных формирований и сотрудниками органов внутренних дел организуют рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях. Будут проведены профилактические беседы со школьниками в учебных заведениях и детских оздоровительных лагерях, расположенных в непосредственной близости от железной дороги. На вокзалах будет осуществляться дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

В БЖД отметили: несмотря на активную работу, проводимую магистралью, за четыре месяца текущего года на объектах железнодорожного транспорта произошло 29 случаев непроизводственного травматизма, что на 1 случай меньше, чем за аналогичный период 2023 года. Пострадали 29 граждан, из которых 22 — травмированы смертельно. Почти 40% пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения. Основные причины несчастных случаев с несовершеннолетними — игнорирование элементарных правил безопасности, спешка и беспечность.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта: не оставлять детей без присмотра и не позволять им играть вблизи железнодорожных объектов, а также не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: