Это другое

11

В то время, когда «беглые» яро осуждают патриотические классы в Беларуси, в польских школах создают классы по военной подготовке

Если проследить комментарии в соцсетях под постами о любом мероприятии, в котором задействованы ребята из классов патриотической направленности, то можно заметить, как «беглые» и боты из штанов выпрыгивают, высказывая свое «фи». И совсем уже с ума сходят в преддверии Дня Победы, когда малыши садовского возраста в пилотках и гимнастерках задорно распевают «Катюшу». Дескать, в стране диктатуры по-другому быть и не может…

Но диктатуры ли? Посмотрите, как в «оплоте демократии» разгоняли так называемые мирные пропалестинские демонстрации студентов. Слезоточивый газ, дымовые шашки, резиновые пули, дубинки. Американский президент самоустранился от решения проблемы, тем самым дав «добро» на жестокое подавление демонстраций. А как же пресловутая американская свобода слова? А как же демократия? Да потому что демократия на Западе – это просто слово в каком-нибудь учебнике.

Вернемся к патриотическим классам. Как же забавно наблюдать за реакцией «беглых». Как только выходит новостной тематический пост, боты тут как тут. Уж так изгаляются в словоформах, осуждая и высмеивая патриотизм белорусов, что с течением времени сами превратились в клоунов. Масла в огонь подлила Польша, которая вдруг решила, что ей жизненно необходимо создать по всей стране классы по военной подготовке. Министр образования Польши Барбара Новацка подписала документ о создании военизированных классов на базе 4000 школ, в которых польские военные будут обучать детей.

Польша утроила количество мест на первых курсах военных заведений по сравнению с 2015 годом. В польских школах развернута система «мундирных классов», выпускники которых получают дополнительные баллы при зачислении на военные факультеты. В одной Академии сухопутных войск во Вроцлаве сейчас больше мест на первом курсе, чем было во всех военных вузах Польши в 2015 году. Ой, так неловко вышло… А чего не осуждаем и не высмеиваем? Это другое?

Да, это другое. Потому что риторика там отнюдь не патриотическая и не мирная. Там просто будут учить детей убивать, подавая это под соусом защиты Родины. Но я сомневаюсь, что в странах западнее Беларуси такое понятие, как Родина, вообще существует. Там балом правят только деньги: кто больше заплатит – там и Родина. Но наши «беглые» все равно продолжают страдать от того, что белорусские военные проводят совместные мероприятия со школьниками, чтобы учить их патриотизму. Получается, полякам можно, а нам нет, потому что поляки оплачивают сеть информационных оппозиционных агентств?

Впереди День Победы. Вся Беларусь будет праздновать этот великий день масштабно и ярко. И пусть у каждого «беглого» от нашего патриотизма случится очередной культурный шок.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: