На Мозырщине проводится комплекс дополнительных мер по обеспечению общественного порядка в сельской местности

8

Комплекс осуществляется на территории района с целью вовлечения в трудовую деятельность лиц, не занятых в экономике, повышения уровня трудовой дисциплины на объектах агропромышленного комплекса и снижения уровня алкоголизации населения.

Как сообщили мозырские правоохранители, анализ состояния преступности и общественного порядка показал, что по итогам 1-го квартала текущего года общее количество преступлений, зарегистрированных в сельской местности по всей стране, снизилось на 12,6 % (с 4518 до 3948).

На территории Мозырского района за 1-й квартал 2024 года зарегистрировано 54 преступления (аналогичный период прошлого года – 58), раскрыто 37 (аналогичный период прошлого года – 43). Основным видом преступлений по-прежнему остаются кражи.

Приоритетами этого комплекса мероприятий являются вовлечение трудоспособных, неработающих граждан, преимущественно ведущих асоциальный образ жизни, проживающих в сельской местности, к трудоустройству, принятие к ним мер общей и индивидуальной профилактики совместно с компетентными субъектами профилактики – органами опеки и попечительства, образования, здравоохранения, отделами по чрезвычайным ситуациям, центрами социального обслуживания населения, представителями жилищно-коммунальных хозяйств и другими.

«Для выявления и пресечения правонарушений предусмотрено патрулирование сельских населенных пунктов с привлечением строевых подразделений милиции. Также продолжится работа по контролю за соблюдением трудовой дисциплины на объектах агропромышленного комплекса. По каждому нарушению будут проинформированы руководители сельхозпредприятий», – сообщил первый заместитель начальника ОВД подполковник милиции Сергей Мамонтов.

Также он добавил, что неработающих граждан, ведущих асоциальный образ жизни, будут приглашать на заседания советов общественных пунктов охраны правопорядка, на которые будут обязательно присутствовать руководители сельхозорганизаций для решения вопроса об их трудоустройстве. Для тех же, кто не станет на законопослушный путь, будут проведены соответствующие мероприятия по направлению их в лечебно-трудовой профилакторий.

Подготовила Ольга ЛАСУТА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: