Губернатор поручил уделить максимальное внимание безопасности людей на водоемах Гомельской области

211

В начале июня в Жлобине на запрещенном для купания озере Карпиловка утонули двое подростков 14 и 15 лет. На примере этой трагедии в ходе аппаратного совещания рассмотрели вопрос принятия мер по ограничению доступа людей в запрещенные для купания места и организации доступности нужной инфраструктуры на официально разрешенных пляжах по всей области, сообщает телеграм-канал «Гомельщина официально».

«Купальный сезон только начинается. На водах будет много людей. Требуется принятие четких мер по обеспечению надлежащего уровня безопасности», – констатирует председатель облисполкома Иван Крупко.

Повторно проверить паспорта готовности мест отдыха, разработать социальную рекламу, доукомплектовать посты ОСВОД – губернатор ставит конкретные задачи председателям райисполкомов, руководителям структурных подразделений:

«Сделать места для купания идеальными, в СМИ конкретно назвать разрешенные и запрещенные места для купания, увеличить количество рейдов. Как пример благоустройства пляжей – новое место отдыха в Калинковичах».

Также в ходе совещания обсудили вопрос выделения средств на ремонт на содержание и ремонт улично-дорожной сети в 2024 году.

Финансирование из средств местных бюджетов и субвенций республиканского бюджета на эти цели предусмотрено в размере 35,4 миллиона рублей. Сейчас работы ведутся во всех районах области. Однако по некоторым вопросам в отдельных населенных пунктах наблюдаются отставания.

«Задача одна для всех: навести порядок на дорогах всех назначений. Средства для этих работ выделены. Устранить ямочность, полотно улиц привести в надлежащее состояние, отремонтировать бордюры», – поручение от Ивана Крупко.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: