Мозырянин решил поработать наркокурьером: распространял психотропы в Гомельской и Могилевской областях

143

В январе-феврале он приобрел для дальнейшей реализации не менее 732 грамм психотропов для того, чтобы их расфасовать на более мелкие партии и разместить в тайниках на территории Мозыря, Гомеля, Бобруйска, Могилева. Подробности рассказали в Следственном комитете.

36-летний житель Мозыря, употребляющий наркотики, решил поработать на крупный наркомаркет. В переписке с вербовщиком мужчина получил подробную информацию об условиях вступления в преступную группу, правилах работы, конспирации и оплаты. Он прошел стажировку и включился в наркооборот.

По заданию куратора мозырянин извлекал из потайных мест крупные закладки особо опасных психотропных веществ. В качестве «фасовочного цеха» использовал квартиру знакомых, которые передали ему ключи для эпизодического пребывания там в периоды ссоры с супругой.

Установлено, что с 24 января по 9 февраля он приобрел для дальнейшей реализации не менее 573 грамм альфа-PVP, 158 грамм мефедрона, 1,5 грамм иных психотропов. Большую часть «товара» вместе с утварью для расфасовки правоохранители изъяли по месту пребывания фигуранта – в квартире знакомых. Часть психотропов обнаружили в сделанных закладках и при личном обыске во время задержания.

На имущество фигуранта наложен арест на сумму свыше 9 тысяч рублей. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: