Нарушителей правопорядка в Мозыре выявят сегодня во время акции «Трезвый двор»

145

Профилактическое  мероприятие по соблюдению правопорядка, который нередко нарушается с распитием спиртных напитков на дворовых территориях, проходит сегодня вечером.

На контроле у милиционеров – дворовые территории, детские площадки, места массового скопления людей, особое внимание будет уделено объектам торговли у многоквартирных застроек.

Совместно с сотрудниками милиции на маршруты патрулирования вышли 52 добровольных дружинника предприятий и организаций. Их задача – сообщать милиционерам о правонарушениях.

«Есть особая категория горожан, которые с наступлением комфортной летней погоды много времени проводят на свежем воздухе, пребывание может затягиваться до глубокой ночи. Когда человек гуляет, общается с друзьями, то в этом нет ничего плохого. Однако всегда находятся «товарищи», склонные к нетрезвому досугу, распитию спиртных напитков на свежем воздухе и нарушению общественных норм. А как показывает практика, проблемы на улицах появляются тогда, когда там находятся граждане в состоянии алкогольного опьянения. Суть акции – борьба с пьянством на улицах. Органы внутренних дел предупреждают об ответственности за распитие спиртного в общественных местах», – прокомментировал заместитель командира роты патрульно-постовой службы милиции майор милиции Павел Гушляк.

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других местах либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, потребление наркотических средств или психотропных веществ влекут наложение штрафа в размере до 8 базовых величин, согласно ст. 19.3 КоАП Республики Беларусь.

Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин или общественные работы, или административный арест, согласно ст. 19.1 КоАП Республики Беларусь.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: