Семи семьям Мозырщины окажут помощь в рамках акции «Счастливая семья – счастливое детство!»

1426

С 1 апреля по 1 июня по всей Гомельской области проходила профилактическая акция «Счастливая семья – счастливое детство!», к которой присоединились и субъекты профилактики Мозырщины, и неравнодушные жители города и района. Был открыт благотворительный счет для добровольных пожертвований. Общими силами удалось собрать почти 6 тысяч белорусских рублей.

На эти деньги семьям, нуждающимся в поддержке, были закуплены товары для организации комфортного быта: постельные, кухонные принадлежности и прочее.

«В нашей стране большое внимание уделяется вопросам охраны материнства и детства, – отметила помощник прокурора Мозырского района Анна Молоткова. – Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, растет количество несовершеннолетних, признанных находящимися в социально опасном положении, так и нуждающихся в государственной защите. Для того чтобы снизить количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе в социально опасном положении, снизить количество семей, где имелись место насилия, жестокого обращения, нарушения прав и законных интересов детей, мы присоединились к профилактической акции. Надеемся, общими силами получится показать родителям, что только в счастливой семье у ребенка проходит счастливое детство».

В эти дни представители районной власти, отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних, прокуратуры, общественной организации Красного Креста и другие активисты посещают адреса семей и вручают им полезные знаки внимания как символ реальной поддержки со стороны государства и общества. Для многодетного отца Александра Волка визит гостей с подарками стал приятной неожиданностью. Он поблагодарил всех причастных за поддержку и внимание и пообещал дать дочерям правильное отцовское воспитание, основанное на любви, взаимопонимании и заботе.

Как пояснила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мозырского райисполкома Елена Судибор, оказавшимся в непростой жизненной ситуации людям очень важно чувствовать не осуждение и прилюдное порицание, а понимание и поддержку, ведь при желании можно встать на путь исправления и доказать, что семья – наивысшая ценность.

«Радует, что у нас на Мозырщине так много неравнодушных людей, готовых протянуть руку помощи. Собранные средства мы распределили между 7 семьями, получилось закупить товаров на 700 рублей каждой. Акция проводилась в районе впервые, но результаты показали, что люди готовы делиться помощью и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Думаю, стоит продолжать делать общие добрые дела», – подчеркнула Елена Григорьевна.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: