Узнали об особенностях и нюансах работы у специалиста по активным продажам А1 Александры Алексеевой

210

«Чтобы работать в сфере продаж, нужно любить людей» – так считает наша собеседница.

– Александра, расскажите нашим читателям, что собой представляет профессия специалиста по продажам?

– В моем случае речь идет о поквартирном обходе и предложении потенциальным потребителям наших услуг. Это может быть домашний интернет, телевидение от VOKA, мобильная связь. Помогаем клиентам выгодно подобрать оптимальный тарифный план. Если кратко, суть работы состоит в том, чтобы найти подход к каждому потенциальному потребителю.

– Что значит «активные продажи»?

– Лично для меня это стиль жизни. Быть в постоянном движении и общении с разными людьми. Ведь, по сути, сотрудник работает на передовой, взаимодействуя напрямую с клиентами для заключения сделок. В продажах инициатива исходит непосредственно от продавца, а не от клиента. Бывает, что покупатель может вообще не знать о предлагаемых товарах или услугах и не задумывается об их покупке. Обычно клиент принимает решение о покупке уже в процессе общения со мной.

– Каковы преимущества в этой профессии перед другими схожими?

– Один из плюсов, по моему мнению, – гибкий график. Эту профессию можно с легкостью совмещать с любым другим видом деятельности, будь то работа, учеба или хобби. Компания позволяет управлять рабочим временем. С профессией специалиста по активным продажам также легко продвигаться и в любой другой сфере деятельности. Благодаря высокому уровню коммуникации мы с легкостью получаем колоссальный опыт продаж и других услуг, так как встречаем разных людей и разного рода возражения. Также немаловажен для меня тот факт, что я сама могу влиять на конечный результат своей заработной платы, – она зависит от объема продаж.

– Сложно новичку освоить эту профессию?

– Нет. После собеседования для будущих специалистов проводят обучение в несколько этапов. На первом рассказывают базовую информацию о стандартах компании, продуктах (в том числе и конкурентов), системе продаж. Разобраться в этом совсем не сложно. Далее прикрепляют к сектору с руководителем, который продолжает адаптировать их и развивать. И тут речь о настоящей командной работе, где ты всегда можешь рассчитывать на помощь либо совет своего наставника.

– Какие рекомендации вы дадите новичку, желающему стать специалистом по активным продажам?

– Порекомендовала бы всем, кто хочет заниматься продажами, отбросить всякий страх и негативные установки. Необходимо только сильное желание добиваться результата, а успех обязательно придет. Считаю, что заниматься продажами способен каждый. Для одних моих коллег этот вид деятельности – основная работа, а для других – неплохая подработка. Так что приходите и пробуйте, не упускайте возможность раскрыть свой потенциал и заработать деньги.

– Любая сфера деятельности сопряжена с определенными трудностями. Какие сложности есть в вашей работе, и как вы их преодолеваете?

– Из сложностей стоит отметить встречающиеся отказы с негативной обратной связью. Радует, что их не так много. А на дальнейшую работу меня вдохновляет обратная связь от подключенных мною абонентов к сети домашнего интернета от A1 и их слова благодарности за то, что я своей работой сделала их жизнь немного лучше. Для меня это самая большая мотивация.

– Что для специалиста по активным продажам неприемлемо в работе?

– На мой взгляд, незнание или неполное знание продукта и услуг компании недопустимо. Если сотрудник поверхностно знает товар или услугу, то уточняющие вопросы клиента ставят его в тупик. В глазах покупателя такой представитель компании выглядит непрофессионально и не внушает доверия.

Также крайне недопустимы в работе негативные эмоции. В жизни обычно плохих эмоций больше, чем хороших, поэтому люди подсознательно избегают дополнительного негатива. Если продавец разговаривает вяло, недовольно, выглядит подавленно или хамит, с ним не станут общаться.

– Какими качествами должен обладать специалист по активным продажам?

– Мы работаем с людьми, которые не всегда настроены на общение. Поэтому самое главное в нашей работе – это позитив. А дальше, конечно же, важны и коммуникативные навыки, и хорошие организаторские способности, и эрудиция, и аналитическое мышление, грамотная речь, ответственность и уверенность в себе. Немаловажно и умение создавать о себе приятное впечатление, эффективно поддерживать высокий имидж компании.

Итак, что предлагает компания потенциальному кандидату на должность специалиста по активным продажам: работу в крупной международной компании, в случае успеха на испытательном сроке – оформление на контракт с расширенным соцпакетом, материальную помощь к отпуску, гибкий график работы, корпоративное обучение и поддержку опытного наставника, программы обучения и развития сотрудников, доступ к международным образовательным платформам, служебную бесплатную мобильную связь, электронную библиотеку, добровольное медицинское страхование, оплату домашнего интернета со скидкой 50 %, корпоративные мероприятия, скидки и бонусы у компаний партнеров, спортивные абонементы с 50-процентной скидкой.

5 причин присмотреться к профессии специалиста по активным продажам, по мнению Александры Алексеевой

1. Карьерный путь в динамично развивающейся международной компании с довольно обширным соцпакетом. Например, для молодых людей, у которых еще нет опыта работы, это отличный шанс начать свой карьерный путь, ведь на эту позицию опыт не требуется. А для людей, уже занятых на основной работе и желающих улучшить свой доход, – отличная возможность совмещать две профессии, ведь здесь присутствует возможность гибкого графика.

2. В компании отлично налажен процесс обучения, причем это не устаревшие теоретические знания, а действительно знания, полученные из практики, которые умело и, главное, понятно доносят обучающимся.

3. Здесь здоровая рабочая атмосфера, каждый сотрудник, невзирая на стаж работы, чувствует огромную поддержку со всех сторон – от коллег до руководства.

4. Ну и самое главное – здесь действительно хорошая оплата труда. Что касается новичков, то зарплата в компании не зависит от стажа, а, скорее, от желания самого кандидата. То есть уже со старта можно получать большие деньги.

5. Гибкий график работы, который регулируется и утверждается индивидуально с каждым сотрудником. Например, Александра работает 5 дней в неделю по 4 часа, совмещая с другой работой. Есть два выходных дня в неделю, которые возможно корректировать и при желании поработать больше для получения дополнительной оплаты.

 

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.

Унитарное предприятие «А1».
УНП 101528843.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: