Сегодня вступил в силу Закон о дорожном движении. Рассказываем, что изменилось

1538

В рамках реализации данного правового акта Госавтоинспекцией внесены изменения в порядок выдачи и обмена водительских удостоверений, а также приема экзаменов на право управления механическим транспортным средством.

Обновленный закон о дорожном движении вступил в силу в Беларуси 6 июля, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

Теперь не потребуется сдача теоретического экзамена гражданам России и Беларуси, которые обратятся в подразделения ГАИ для обмена прав, выданных компетентными органами Российской Федерации.

Упрощается порядок обмена иностранного водительского удостоверения в случае его утраты.

Вводится предварительная запись на проведение повторного практического экзамена для граждан, которые не сдали его с первой и последующей попытки. Исключено ограничение минимальной продолжительности такого испытания в условиях реальной дорожной обстановки. Длительность его проведения обусловлена только выполнением обязательных элементов.

Для проверки навыков управления мотоциклом на специальной площадке гражданину будет предоставлена возможность допустить одну ошибку, при этом экзамен продолжится с исходной позиции невыполненного элемента.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: