По мнению Ирины, лето пахнет сочными томатами, свежими травами и вечерним солнцем. Именно таким настроением и наполнено сегодняшнее блюдо – ароматное, удивительно простое и легкое в приготовлении. Благодаря орехам салат имеет интересную текстуру. Его можно подавать как легкую закуску или гарнир к мясу на гриле.
Ингредиенты:
– 2 огурца;
– 2 помидора;
– 1 болгарский перец;
– половина красной луковицы;
– горсть листьев салата;
– 30 г грецких орехов;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 ст. л. яблочного уксуса;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– кинза, соль, перец по вкусу.
Приготовление основы:
– нарежьте огурцы, помидоры и перец крупными кусочками, лук – тонкими кольцами;
– листья салата порвите руками.
Для заправки:
– измельчите орехи с чесноком и кинзой в блендере;
– добавьте уксус, масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
Овощи полейте заправкой, перемешайте и подавайте сразу к столу.
Подготовила Людмила ЛИПНИЦКАЯ